Speisekarte

Ein herzliches Willkommen in der Seeschlacht

Lieber Gast!

Die Seeschlacht ist jetzt Sommer und Winter offen,

und dass Du öfter unser Gast bist, ist zu hoffen.

Neue Schmankerln gibt es zu entdecken,

wir wollen Deinen Geschmacksinn wecken.

Mit regionalen Köstlichkeiten,

möchten wir Dir Gaumenfreuden bereiten.

Das Erholungsgebiet Seeschlacht ist so wundervoll,

wir hoffen, du fühlst Dich hier sehr wohl.

Auch Gluten- und Lactosefrei wird bei uns gekocht,

damit´s in deinem Baucherl net so krocht.

Die Allergene sind a neuer Gag, wennst was willen willst

dann frag einfach keck.

Wir wünschen Dir eine gute Mahlzeit,

und genieße hier Deine Freizeit.

Gesegneten Appetit wünschen die

Seeschlachtwirtin Alexandra und ihre Mitarbeiter

S u p p e n

Rindsuppe mit Fritatten oder Leberknödeln              € 3,50

Bio Kürbiscremesuppe oder Knobauchcremesuppe € 4,50

Bio Paradeisersuppe    oder Bio Gurkensuppe        € 4,50

                       Vegetarische Hauptspeisen

Käsespätzle                                          € 6,50

Veganes Gemüse-Erdäpfelgröstl                     € 7,50

Gebackener Emmentaler mit Sc. Tatar und Preiselbeeren        € 7,50

Bio Gurkensauce mit Dille und Petersilienerdäpfeln    € 6,00

Bio Zuchini gegrillt mit Schnittlauchsauce                      € 6,50

Bio Hokaido Kürbis gebacken mit ScTatar und Preiselbeeren € 7,50

                     Hauptspeisen

Steirische Klachlsuppe mit Heidensterz               € 6,50

Kalbs-Rahm-Wein-Beuschl mit Semmelknödel        € 9,00

Tiroler Gröstl mit Spiegelei                            € 8,50

Hausgemachtes Fleischlaibchen mit Beilage                      € 7,50

Geröstete Hühnerleber mit Reis                                  € 10,50

Gebackene Hühnerleber mit Sc Tatar/Preiselbeeren            € 9,00

½ Backhendl   vom Freilauf-Landhendl                   € 9,00

Gebackenes Kürbiskern Schnitzel              € 10,50

vom Freilauf-Landhendl mit Beilage

Wienerschnitzel vom Schwein mit Beilage         € 10,50

Gordon Bleu vom Schwein mit Beilage                      € 13,50

Gebackene „Dormayer“ Blunze mit Kren und Erdäpfelsalat         €  9,50

Blunzengröstl mit Sauerkraut                           € 10,50

Zwiebelrostbraten nach Oma´s Art mit Bratkartoffeln € 14,00

Gekochter Tafelspitz mit Röstkartoffeln und Apfelkren           € 13,50

Steirisches Wurzel-Kren-Fleisch mit Kümmelkartoffeln       € 11,50

Steirischer Backhendlsalat                           €  9,50

Gegrilltes Landhendlfilet auf Blattsalat                €  8,50

Beilagen:   Pommes frites, Röstkartoffeln                  €  3,00

Petersilienerdäpfeln, Bratkartoffeln, Sauerkraut, Butter-Gemüse

Salate: Gemischter Salat, grüner Salat      €  3,50

Bio Paradeisersalat, , Erdäpfelsalat

steirischer Rahmgurkensalat oder Käferbohnensalat    €  4,00

Steirischer Bauernsalat mit Grammeln, Speck und Erdäpfeln     € 6,50

Nachspeisen

Kaiserschmarrn mit Bio Marillenröster                  € 7,00

Palatschinken mit hausgemachter                     € 4,00

  Bio Marmelade Erdbeer oder Kittseer Bio Marille

Nutellapalatschinke                      € 4,50

Gundl-Palatschinke                     € 5,00

mit Walnüssen, Rumrosinen und Schokosauce

Eis-Palatschinke                                     € 5,50

Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers

Kastanienreis mit Schlag und Fruchtspiegel                 € 5,00

Sauerrahm mit Honig und heißen Himbeeren                  € 4,50

Joghurtnockerln auf Fruchtspiegel                              € 5,50

Eis

Seeschlacht Eiskaffee oder Coupe Dänemark        € 5,00

Heiße Liebe oder Bananensplit                     € 5,50

Joghurt ­- Becher                                               € 5,50

Steirischer Eis-Becher Vanilleeis mit Kernöl                 € 5,50

Schlagobers und Kürbiskernen

Bitte fragen Sie nach unseren selbstgemachten Mehlspeisen in der Kuchenvitrine

Advertisements